domingo, 4 de noviembre de 2012

palmeras de hojaldre

palmeras
ingredientes (18 palmeras)
 1 Lámina Masa de Hojaldre Fresca
* Azúcar blanca
preparacion:

ASO 1: Preparar y azucarar el Hojaldre
En primer lugar prepararemos el hojaldre para montar después las palmeritas. Para ello usaremos una superficie lisa para poder trabajar bien.
Esparciremos azúcar abundante por toda la superficie de trabajo y a continuación desplegaremos la lámina de hojaldre y la pondremos encima.
Presionamos la masa para que el azúcar 
Azucarar Hojaldre para Palmeritas
A continuación esparciremos de nuevo azúcar por la capa superior de la lámina de hojaldre, y la extenderemos para que quede repartida por todas las zonas de la masa por igual. Pondremos una hoja de papel de horno vegetal (normalmente suele venir con la masa) sobre la capa de azúcar y volvemos a presionar para que esta vez el azúcar se quede adherida a la capa superior de la lámina de hojaldre.

PASO 2Plegar la Masa
Una vez hayamos azucarado el hojaldre, lo plegaremos para darle la forma característica de las palmeritas.
Para ello seguiremos los pasos que se indican en la siguiente imagen, teniendo en cuenta que hay que plegar ambos lados de la masa hacia la parte central tantas veces como sea posible hasta que no tengamos más opción de seguir doblando, presionando bien siempre que se haga un pliegle para que nuestras palmeritas queden compactas:
Preparación Hojaldre para Palmeritas
 
PASO 3Cortar la Masa
Una vez tengamos la masa plegada nos dispondremos a cortarla para sacar las palmeritas. Lo ideal es hacerlas con 1,5 cm de espesor.
IMPORTANTE: Usa un cuchillo lo suficientemente afilado para no deformarlas cuando las cortes.
Hay quien desecha la parte de los extremos para que salgan todas las palmeritas iguales, nosotras las aprovechamos y las horneamos, eso sí, ten cuenta que no te saldrán como las otras, saldrán igual de buenas pero deformes.
Corte y Preparación de Palmeritas
 
PASO 4Hornear
Por último solo nos queda hornear. Para ello habremos calentado el horno previamente con calor arriba y abajo a 210 ºC.
Pondremos las palmeritas en la bandeja del horno, sobre el papel vegetal que usamos con anterioridad para adherir el azúcar en la parte superior de la masa, dejando espacio suficiente entre ellas (unos 6 o 7 cm) teniendo en cuenta que a medida que se haga la masa se va a expandir a lo ancho.
Bajaremos la temperatura a 200 ºC e introduciremos la bandeja con las palmeritas, dejándolas horneandose 20 minutos, o hasta que el borde de las palmeras se oscurezca y tomen su color dorado característico.
 PASO 5: Dejar Enfriar y Servir
Una vez se hayan hecho nuestras palmeritas las sacaremos del horno y las dejaremos enfriar.
RECOMENDACIÓN: Deja que se enfríen bien para que el hojaldre y el azúcar se endurezca y queden en su punto. Si las tomas recién hechas su sabor inicial podrá engañarte, puesto que estarán más insípidas y excesivamente tiernas.
Una vez frías estarán listas para tomar.
 
Palmeritas Normales y con Chocolate

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